●あんにんどーふ
今日は諸事情により仕事がお休みなので、昨日の夜にこんな物を仕込んでみました。( ̄▽ ̄;)
↓かんてんぱぱ とろける杏仁 (伊那食品工業株式会社インターネットショップのページ)
https://www.kantenpp.co.jp/shop/shp0003.php?no=00502&pno=00005
かんてんを使った杏仁豆腐です。d( ̄▽ ̄;)
熱湯に溶かして牛乳を加え、あとは冷やして固めるだけ。簡単です。=w=b
で、どれくらい作ったかというと、
Sun | Mon | Tue | Wed | Thu | Fri | Sat |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
今日は諸事情により仕事がお休みなので、昨日の夜にこんな物を仕込んでみました。( ̄▽ ̄;)
↓かんてんぱぱ とろける杏仁 (伊那食品工業株式会社インターネットショップのページ)
https://www.kantenpp.co.jp/shop/shp0003.php?no=00502&pno=00005
かんてんを使った杏仁豆腐です。d( ̄▽ ̄;)
熱湯に溶かして牛乳を加え、あとは冷やして固めるだけ。簡単です。=w=b
で、どれくらい作ったかというと、
コメント
まさか全部一気に食うのか!
Posted by: Anonymous | 2009年07月30日 20:33
あれ、名前が消えたw
Posted by: キョンジー | 2009年07月30日 20:34
今度は是非杏の種から粉を生成して、杏仁豆腐を作って見てください!
Posted by: ALCYONE | 2009年07月30日 21:21
ごち。
┌┤´д`├┐ダル~
Posted by: ふも。 | 2009年07月31日 01:41
キョンジーさん>
食べきる自信はある!
でも実行する度胸はない!
実際にやったらごはんがなくなる…。( ̄▽ ̄;)
あるさん>
そこからー!?Σ( ̄□ ̄;)
ぼ>
美味しくいただきました。=w=b
Posted by: しる衛星 | 2009年07月31日 08:55
暑くて食欲おちてるときには、良さそうなレシピですね(^-^)
Posted by: YAMAHADA | 2009年07月31日 12:44
やまさん>
甘すぎなくて冷たくて食べやすくて、と良いことが多いですが、やっぱりほどほどが一番かも。=w=;
でも、気がすむまで食べられる幸せには抗えず…(苦笑
Posted by: しる衛星 | 2009年08月03日 07:54