« やふおく | メイン | 修復中 »

2009年07月30日

●あんにんどーふ

今日は諸事情により仕事がお休みなので、昨日の夜にこんな物を仕込んでみました。( ̄▽ ̄;)

↓かんてんぱぱ とろける杏仁 (伊那食品工業株式会社インターネットショップのページ)
https://www.kantenpp.co.jp/shop/shp0003.php?no=00502&pno=00005

かんてんを使った杏仁豆腐です。d( ̄▽ ̄;)
熱湯に溶かして牛乳を加え、あとは冷やして固めるだけ。簡単です。=w=b
で、どれくらい作ったかというと、
 

↓固まった状態
TS3E1059.JPG
約20人分。ヽ(゜▽。)ノ

中の小袋一つで4人分なんですが、5袋まとめて突っ込みました。( ̄▽ ̄;)
さーて、たべてこよう。(´¬`)

コメント

まさか全部一気に食うのか!

あれ、名前が消えたw

今度は是非杏の種から粉を生成して、杏仁豆腐を作って見てください!

ごち。

┌┤´д`├┐ダル~

キョンジーさん>
食べきる自信はある!
でも実行する度胸はない!

実際にやったらごはんがなくなる…。( ̄▽ ̄;)


あるさん>
そこからー!?Σ( ̄□ ̄;)


ぼ>
美味しくいただきました。=w=b

暑くて食欲おちてるときには、良さそうなレシピですね(^-^)

やまさん>
甘すぎなくて冷たくて食べやすくて、と良いことが多いですが、やっぱりほどほどが一番かも。=w=;
でも、気がすむまで食べられる幸せには抗えず…(苦笑

コメントする